Интерес "Adelanta Consulting Group" к Великобритании, истории и традициям этой страны возник у нас задолго до того, как британским правительством были разработаны нынешние иммиграционные программы. И хотя английская национальная кухня не совсем то, что интересует наших клиентов на начальной стадии иммиграционного процесса, спустя несколько месяцев после получения визы этот вопрос так или иначе становится актуальным.
О британской кухне многие злословят. И, возможно, не без некоторого основания. Пуританское мировоззрение XVIII столетия глубоко запечатлелось на английском образе жизни, оставив только слабые воспоминания о "Веселой Англии". Искусство кулинарии также не избежало пуританского влияния. День англичан на протяжении веков начинается (особенно по выходным) с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой. Когда совсем мало времени на завтрак, им приходится завтракать кукурузными хлопьями, запивая их тостом, а анекдоты складывают про "овсянку, сэр!" Каков же он – настоящий английский завтрак, обед и ужин?
|